学校组织参加全区学校安全暨防范中小学生溺水工作视频会议
2021-05-07 00:01   宣传部 审核人:

   4月28日上午,广西教育厅召开全区学校安全暨防范中小学生溺水工作视频会议。我校在明理楼视频会议室设立分会场,校党委书记韦仕珍,副校长邱房贵,党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、人事处、国际交流处、后勤基建处、保卫处、校团委、网络与信息化管理办公室分管安全工作领导,各二级学院负责人参加会议。

   会上,教育厅厅长刘友谊通报了2020年以来我区学校的安全事件和溺水事件,对防溺水工作、校园封闭式管理、校园消防、抵御宗教渗透作出具体要求。公安厅副厅长补祥斌就全区中小学幼儿园护校安园和平安校园工作作了具体布置和要求。防城港市、柳州市在会上作了经验交流发言,梧州市苍梧县、钦州市作了表态发言。

   自治区政府副主席黄俊华作讲话。他从准确研判形势、坚持问题导向、持续加强防范、加强组织领导四个方面对我区学校校园安全和防范中小学生溺水工作进行部署,对校园意识形态管控、校园安保能力、狠抓校园欺凌、学生心理健康教育、学生交通安全、校园食品安全、疫情防控常态化等方面工作提出具体要求。

[文:陈丹/图:黄艳玲]

                           会议现场

                        会议现场

已是首条
下一条:[学党史 育新人]学校党委召开党建工作例会专题座谈交流党史学习教育开展情况
关闭窗口

联系电话:0774-5829608  邮箱:wzxytw@163.com  地址:广西梧州市富民三路82号

共青团梧州学院委员会版权所有