[乡村振兴]学校举行2021年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队出征仪式
2021-04-28 17:09   宣传部 审核人:

    4月26日上午,学校在明理楼八楼第一会议室举行2021年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队出征仪式。学校党委书记韦仕珍,党委副书记曹迎,党委部门主要负责人、本次派出第一书记的单位(部门)负责人以及新选派的6名驻村第一书记参加会议。会议由曹迎副书记主持。

   在新一轮的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员轮换工作中,我校选派了6名能力强、素质好的干部、教师担任蒙山县6个帮扶村的第一书记,并将奔赴农村一线开展新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作。

   会议上,学校学生工作处就业办公室主任、蒙山县陈塘镇罗应村第一书记班华意作为代表发言。他表示,新选派的第一书记要“握紧接力棒,争当排头兵”,并以严谨的态度虚心学习、带着感情贴近群众,以扎实、勤奋的优良作风展示梧州学院干部的精神风貌,用实际行动向组织和群众提交一份满意的答卷,确保高质量完成脱贫攻坚(乡村振兴)工作。

   选派单位负责人代表、后勤基建处处长覃雄彪在会上表示,作为派出第一书记的部门,将继续在精神、物质等方面大力支持第一书记的工作,为其解决后顾之忧,让其轻装上阵,共同推动我校脱贫攻坚(乡村振兴)工作取得新的成绩。

   韦仕珍书记对新一轮驻村第一书记在脱贫攻坚(乡村振兴)中的工作提出希望:一是要提高政治站位,切实增强新形势下做好驻村工作的责任感和使命感,推进脱贫攻坚工作和乡村工作的有机衔接。二是要发扬吃苦耐劳精神,加强作风建设,要把乡村艰苦条件当作最好的课堂,把基层工作实践当作最好的学习,把基层干部群众当作最好的老师,深入基层一线。三是要履职尽责,务实高效,尽快适应新的岗位、新的工作,抓好农村的基层班子建设、党支部规范化建设和党员队伍建设,开拓乡村振兴工作新格局。四是要做好沟通协调,统筹整合各方资源,团结带领乡亲们心往一处想,劲往一处使,让乡村旧貌换新颖,让日子越过越好。五是要严格要求自己,强化纪律观念,遵守纪律和规矩底线,维护良好形象。六是要切实做好自身的安全防范工作。

   出征仪式后,曹迎副书记亲自带队送新一轮第一书记赴蒙山县到岗上任。在蒙山县召开的梧州学院第一书记任职交流座谈会上,蒙山县委组织部部长罗光杰,蒙山县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长蓝俊义出席会议,我校上一任驻村第一书记参加座谈。

[文:大学生通讯社 赵靖林 钱静/图:张雨诗 郝金霞]

        学校领导与工作队员合影

                                        

                                      

                          

                                                               

 

上一条:[学党史 育新人]学校党委召开党建工作例会专题座谈交流党史学习教育开展情况
下一条:抗战题材话剧《秋声赋》在我校上演
关闭窗口

联系电话:0774-5829608  邮箱:wzxytw@163.com  地址:广西梧州市富民三路82号

共青团梧州学院委员会版权所有