搬迁新宿舍,开启新征程——住在校外的梧院学子回来了!


2020-09-11 22:11   审核人:

 叮~梧州学院宿舍搬迁继续进行时!

2020年9月3日,我校欧化宿舍、教师教育学院和外国语学院的学生开始陆续搬迁回北校区宿舍。到目前为止,住在校外的大部分学生已经成功搬回北校区。

搬迁当日,学校组织了400名志愿者协助同学们进行宿舍搬迁,并安排大货车为学生的大件行李进行搬运。

可能是按捺不住要搬回北校区的欣喜之情,当天搬迁的同学们起得格外的早。早早的就起来收拾东西备好行李,来来回回十几趟把行李搬到宿舍楼下。紧接着有序地将已打包好的物品搬上大货车,再由大货车搬运到指定的宿舍位置。

跟我们一起来看看同学们搬进北校区后的感想吧!




原欧化宿舍 陈睿

离开了欧化宿舍,搬进了校本部A4楼,离教学楼的距离近了,与梧院的心理距离也更近了。校园里洋溢着同学们相见的喜悦、学习的欢乐,以及对美好校园生活的向往。炎炎夏日下,看到许多保安叔叔和志愿者在校门口测体温、在宿舍门口帮我们搬运行李,默默付出、汗流浃背,很感动。这次校外宿舍点搬迁回校本部,是对疫情防控工作的有效应对、保护师生身体健康的有效做法,同时缩短了通勤距离,整合了校区资源,增强了师生凝聚力,将会联合新校区建设一同开创梧院工作新局面、谱写梧院发展新篇章。

原欧化宿舍 李镇焯

从开始的不便到现在的不舍,在欧化生活的日子带给了我很多快乐。虽然住宿条件一般,但是确实很经济,此外,校外居住带给我很多便利,可以让我更好的了解当地的风俗民情。欧化给我留下很好的印象,现在搬回主校区,新的起点,也要有新的目标,我也要更努力的学习了。

原师范住宿点 黄海娟

今天终于开学了,顶着大太阳搬行李。虽然搬宿舍很累,但当我们看到“新家”时,似乎之前的疲倦都灰飞烟灭。行李很多、路程很远、人数也很多 ,但是我们有志愿者的帮忙,一切都是井然有序的。回到了学校本部最大的感受就是更加方便了我们的校园生活。

原师范住宿点 梁红娇

9月3日,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云,我们怀着些许伤感开启了搬宿舍之旅。由于我们教师教育学院是一个女生比较多的学院,所以男生们都义不容辞地帮女生搬起了行李。虽然顶着烈日搬了大半天,但是男生们没有抱怨,女生们也在尽自己所能搬着东西,大家齐心协力,环环相扣,让搬迁工作有条不紊的进行着。在那一刻,兄弟情、姐妹情、同学情,各种情谊交织在一起,成为了烈日下一道优美的风景线。

原黄埔校区 唐晓欣

大一的时候就很期待能从黄埔校区搬回北校区。大二时,这个愿望实现了,我感到非常激动。黄埔校区比较偏僻,距离北校区较远,以至于我们的日常生活、学习都不是很方便;搬回北校区之后,不管是生活还是学习,方方面面都方便了很多。宿舍搬迁的过程虽然很累,却阻挡不了我对新学期的期待!新学期,我要认真学习,珍惜搬回北校区生活与学习的机会,不负韶华,更不负青春。

原黄埔校区 郭一静

从得知要从黄埔搬回到北校区,激动的心情从坐上开往梧州的高铁之时便一直高涨。即使时隔八个月再次回到黄埔,面对熟悉的景色虽然还会有些许不舍,但是很快又被回到北校区的喜悦替代。搬宿舍的确是个技术活,但是有了学校贴心的安排、志愿者们的帮助,即使累但也是很开心。



在老师的带领下,志愿者的帮助下,搬迁全程都是井然有序的进行着。每位志愿者和主动帮忙的同学无一不是汗流浃背,被太阳晒得满脸通红,但也留下了很多珍贵的回忆。其中所体现的同学之间互帮互助、团结友爱的精神让人铭记,也让这次学生宿舍搬迁活动取得圆满成功!

最后希望搬进新宿舍的同学们:踏上知识的沃土,收获满满!




已是首条
下一条:我校共青团新媒体中心第五届换届大会顺利召开
关闭窗口

联系电话:0774-5829608  邮箱:wzxytw@163.com  地址:广西梧州市富民三路82号

共青团梧州学院委员会版权所有