学校举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

2020-07-02 11:23   宣传部 审核人:

 6月的桂江畔树木葱茏,徐徐的南风送来阵阵离别的忧伤。在新冠肺炎疫情还未完全消退之时,6月30日上午,学校2020届毕业生的“云毕业典礼”在学校体育馆隆重举行。本次“云毕业典礼”采用“线上+线下”模式,送别3500多名2020届毕业生。200多名毕业生到现场参加典礼,未能回校的毕业生及家长、校友及社会各界人士共13万多人同时在线观看毕业典礼。
   学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景,校属各单位、部门负责人,辅导员代表、班主任代表、留学生代表等在现场参加毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记曹迎主持。
   毕业典礼即将开始,毕业生代表列队走进会场刹那,坐在主席台全体领导起立鼓掌,用最质朴而热烈的方式欢迎毕业生们回校参加毕业典礼。
   毕业生代表、来自马克思主义学院2016级哲学专业并考取了上海师范大学硕士研究生的蔡玮麒发言。她回忆了在校期间为学业拼搏奋斗的时光,重温了与同学朝夕相处的珍贵回忆,感慨学校四年来的巨大变化,为自己能够见证学校的发展而自豪。她对老师们的精心栽培表达了感恩之情,并期望毕业生们今后能够牢记校训、践行校风,翻开人生的新篇章。
   在校生代表、来自商学院财务管理专业2017级本科1班、2019年因勇救落水群众入围中国好人榜的缪振鑫发言。他细数了学长学姐在学习、社会实践等方面上对自己的榜样引领的事迹,认为学长学姐的付出,让大家体会到梧院的浓浓人情味、看到了爱的传承。他表示,我们在校生也会将他们的爱与包容、奋斗追梦继承发扬。
   教师代表、学校科研处副处长邓小林博士、教授发言,祝贺2020届毕业生乘风破浪开启人生之路。他说,未来的路上不仅有诗和远方,还有机遇和挑战,他希望全体毕业生学会珍爱生命,以博大的胸怀和坚韧的毅力去实现个体生命价值;始终充满希望,努力突破极限,最大限度挖掘自己的潜能;不断学习反思,用心观察世界,从不同的视角去看待问题和分析问题,实现自己不断进化。
   典礼上,校党委书记唐平秋宣读我校获自治区级优秀毕业生名单,副校长玉振明宣读梧州学院优秀毕业生名单,副校长邱房贵宣读考取硕士研究生的毕业生名单,副校长麻新纯宣读《梧州学院关于授予2020年上半年毕业生学士学位的决定》,副校长宾月景宣读《关于聘任2020届毕业生校友工作联络员的决定》。
   学校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为获得学士学位的毕业生代表颁发学位证书并为他们扶正流苏,为校友联络员代表发放聘书。
   学校校长杨奔以《勇敢面对未来》为主题作了讲话,寄语全体毕业生在未来人生征程中,能够扎根祖国大地,勇担时代重任,奋力争先,让青春在全面建设社会主义现代化强国的历史进程中绽放更加绚烂的光华。
   杨奔校长在讲话中说,在过去5个月的时间里,同学们战胜了比以往任何时候要多得多的困难。疫情阻挡不了你们告别校园迈出新征程的步伐,口罩遮挡不住你们的离校气息,病毒也隔断不了你们的热泪盈眶。在离别之际,想跟大家谈谈充满不确定性的未来。
   杨奔校长希望大家学会理性思考,把握未来方向,用心怀感恩和归零的心态面对未来更多的不稳定性、更多的不确定性以及更多的可能性;拥有一颗平常的心态,接受未来挑战,将眼前暂时的遗憾,化作对往昔的追忆,将眼前暂时的缺憾,化作对未来的期冀;培养综合能力,养成终身学习的良好习惯,利用好稍纵即逝的碎片时间坚持自助式学习,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、培养各种综合能力,实现自我价值,成就未来梦想。


[文:郑文锋/图:郑文锋、朱世滔]

出席毕业典礼的学校领导

唐平秋书记为毕业颁发毕业证书和毕业纪念品

杨奔校长为毕业生代表颁发学士学位证书并扶正流苏

教师代表发言

毕业生代表发言

在校生代表发言

为2020届毕业生校友工作联络员颁发聘书

颁发毕业证书

颁发学位证书

杨奔校长在典礼上作讲话

参加毕业典礼的毕业生

参加毕业典礼的毕业生

毕业典礼现场

上一条:第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛(省/区赛)推荐名单公示
下一条:梧州学院2020年西部计划志愿者第三批入选名单公示
关闭窗口

联系电话:0774-5829608  邮箱:wzxytw@163.com  地址:广西梧州市富民三路82号

共青团梧州学院委员会版权所有